• dav

Ausflug zum Landcafe´ „Haus Immendorf“

Fachexkursion zum Landcafé „Haus Immendorf“

Ein Bericht von Cindy Göbbels und Katrin Erkens

Nicht nur an langen Tagen in der Schule wird fleißig gelernt, sondern auch bei Ausflügen.

Am 24.06.2019 durften wir Bäckereifachverkäuferinnen Mittelstufe (NVM 1) das Landcafé Haus Immendorf in Geilenkirchen besuchen.

Die Inhaber, Familie Bolten, nahmen sich viel Zeit für uns und haben uns sehr viel gezeigt (und wir sehr viel gelernt). Zum Beispiel eine Vorführung der hauseigenen Kaffeeröstung sowie verschiedene Mahlerzeugnisse, Sauerteig- und Malzsorten.

Besonders begeisterte uns das neue Baguette „Almrausch“. Es wird mit Ruchmehl, einer schweizerischen Mehlspezialität, gebacken. Anschließend verziert Herr Bolten das Brot mit getrockneten Blüten, z.B. Korn- und Sonnenblumen.

Nach der Betriebsbesichtigung bei fast 40°C spendierte der Chef ein Kaltgetränk zur Abkühlung.

Nachdem wir uns am umfangreichen Frühstücksbuffet gestärkt hatten, kam Frau Bolten und berichtete über die „kurze“ 12-jährige Geschichte des Cafés. Frau Bolten stellte auch besondere Aktionen wie z.B. Waffeltag am Freitag und Familienbrunch am Sonntag vor.

Unsere zahlreichen Fragen wurden beantwortet. So konnten wir unsere Checklisten zum „Frühstücksbuffet“, „Warenpräsentation“ und „Werbemittel“ für den Unterricht vollständig und korrekt ausfüllen.

Wir danken dem Ehepaar Bolten und seinen Mitarbeiterinnen für einen interessanten Tag!